Овсяные клёцки
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для диеты |
| Добавлено: | 2015-05-10 13:58:48 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Хлопья овсяные | 100 г |
Масло сливочное ![]() |
10 г |
| Яйцо | 1 шт |
| Вода | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Этот рецепт был придуман в те годы, когда ассортимент продуктов в наших магазинах не отличался разнообразием. Сейчас это интересный вариант гарнира к мясу, курице, рыбе, а если добавить в тесто сахарка и подать с вареньем, то получится необычный десерт. |

Хлопья залить кипятком, так чтобы только их покрыть. Закрыть крышкой и оставить запариваться минут на 10.

Затем добавить размягчённое масло, яйцо, соль.

Хорошо перемешать.

Смоченной в горячей воде ложкой отделять от массы кусочки и опускать в кипящую воду. После всплытия варить пару минут.

Можно приступать к трапезе. Очень вкусно со сметанкой)))

Угощайтесь!

Вечером в Москве: 

















































...