Овсяные клёцки
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для диеты |
Добавлено: | 2015-05-10 13:58:48 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Хлопья овсяные | 100 г |
Масло сливочное | 10 г |
Яйцо | 1 шт |
Вода | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Этот рецепт был придуман в те годы, когда ассортимент продуктов в наших магазинах не отличался разнообразием. Сейчас это интересный вариант гарнира к мясу, курице, рыбе, а если добавить в тесто сахарка и подать с вареньем, то получится необычный десерт. |
Хлопья залить кипятком, так чтобы только их покрыть. Закрыть крышкой и оставить запариваться минут на 10.
Затем добавить размягчённое масло, яйцо, соль.
Хорошо перемешать.
Смоченной в горячей воде ложкой отделять от массы кусочки и опускать в кипящую воду. После всплытия варить пару минут.
Можно приступать к трапезе. Очень вкусно со сметанкой)))
Угощайтесь!