- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тыквенная творожно-шоколадная запеканка

Опубликованно 10 Мая 2015, в 13:59


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Творог 500 г
Тыква 300 г
Сахар 1 стак.
Яйцо куриное 3 шт
Крупа манная 4 ст. л.
Какао-порошок 2 ст. л.
Ванилин по вкусу
Цедра апельсина 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Если ваши домашние ну никак не хотят есть тыкву, то предлагаю вам эту полезную, малокалорийную запеканку. В ней не чувствуется вкуса тыквы и внешне никто не догадается о ее присутствие в запеканке!

Тыквенная творожно-шоколадная запеканка

Тыкву взбить погрузным блендером до пюре.

Желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром и ванилином.

Творог протереть через сито или взбить блендером для кремо-образной массы.

В творог добавить взбитые желтки, тыкву, манку, какао, цедру апельсина. Все хорошенько перемешать. Запеканка получается очень нежной, если хотите более плотной текстуры - добавте больше манки.

Белки взбить с щепоткой соли до крепкой пены. Если тесто для вас недостаточно сладкое, то при взбивании белков понемногу добавте сахара на ваш вкус ( я добавила еще две ст. л )

Белки окуратно, при помощи деревянной лопатки, ввести в тесто.

Тесто вылить в смазаную растительным маслом форму. Выпекать при 180 градусах 60 мин. Совет: что бы вверх не подгорел - накройте форму бумагой для выпекания на 30 мин. Запеканка готова как только поднимется и подрумянится. Из формы извлекать после полного остывания, иначе развалится. Можно подавать с вареньем, шоколадной глазурью или просто так.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/67368-tyikvennaya-tvorozhno-shokoladnaya-zapekanka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.