Тыквенная творожно-шоколадная запеканка
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для диеты |
| Добавлено: | 2015-05-10 13:59:14 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Творог | 500 г |
Тыква ![]() |
300 г |
| Сахар | 1 стак. |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Крупа манная | 4 ст. л. |
| Какао-порошок | 2 ст. л. |
| Ванилин | по вкусу |
| Цедра апельсина | 1 шт |
| Если ваши домашние ну никак не хотят есть тыкву, то предлагаю вам эту полезную, малокалорийную запеканку. В ней не чувствуется вкуса тыквы и внешне никто не догадается о ее присутствие в запеканке! |

Тыкву взбить погрузным блендером до пюре.

Желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром и ванилином.

Творог протереть через сито или взбить блендером для кремо-образной массы.

В творог добавить взбитые желтки, тыкву, манку, какао, цедру апельсина. Все хорошенько перемешать. Запеканка получается очень нежной, если хотите более плотной текстуры - добавте больше манки.

Белки взбить с щепоткой соли до крепкой пены. Если тесто для вас недостаточно сладкое, то при взбивании белков понемногу добавте сахара на ваш вкус ( я добавила еще две ст. л )

Белки окуратно, при помощи деревянной лопатки, ввести в тесто.

Тесто вылить в смазаную растительным маслом форму. Выпекать при 180 градусах 60 мин. Совет: что бы вверх не подгорел - накройте форму бумагой для выпекания на 30 мин. Запеканка готова как только поднимется и подрумянится. Из формы извлекать после полного остывания, иначе развалится. Можно подавать с вареньем, шоколадной глазурью или просто так.

Ночью в Москве: 

















































...