Тыквенная творожно-шоколадная запеканка
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для диеты |
Добавлено: | 2015-05-10 13:59:14 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Творог | 500 г |
Тыква | 300 г |
Сахар | 1 стак. |
Яйцо куриное | 3 шт |
Крупа манная | 4 ст. л. |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Ванилин | по вкусу |
Цедра апельсина | 1 шт |
Если ваши домашние ну никак не хотят есть тыкву, то предлагаю вам эту полезную, малокалорийную запеканку. В ней не чувствуется вкуса тыквы и внешне никто не догадается о ее присутствие в запеканке! |
Тыкву взбить погрузным блендером до пюре.
Желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром и ванилином.
Творог протереть через сито или взбить блендером для кремо-образной массы.
В творог добавить взбитые желтки, тыкву, манку, какао, цедру апельсина. Все хорошенько перемешать. Запеканка получается очень нежной, если хотите более плотной текстуры - добавте больше манки.
Белки взбить с щепоткой соли до крепкой пены. Если тесто для вас недостаточно сладкое, то при взбивании белков понемногу добавте сахара на ваш вкус ( я добавила еще две ст. л )
Белки окуратно, при помощи деревянной лопатки, ввести в тесто.
Тесто вылить в смазаную растительным маслом форму. Выпекать при 180 градусах 60 мин. Совет: что бы вверх не подгорел - накройте форму бумагой для выпекания на 30 мин. Запеканка готова как только поднимется и подрумянится. Из формы извлекать после полного остывания, иначе развалится. Можно подавать с вареньем, шоколадной глазурью или просто так.