Гречка с сочной курочкой в духовке
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для диеты |
Добавлено: | 2015-05-10 13:59:19 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Крупа гречневая | 1 стак. |
Филе куриное | 250 г |
Помидор | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Вода | 2 стак. |
Соль | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Греча с овощами и курицей получается очень сочной и вкусной. К тому же блюдо является простым в приготовлении, полезным и диетическим. Отлично подходит как для семейного ужина, так и для тех, кто следит за фигурой и готовится к лету ;) |
Куриное мясо нарезать средними кусочками, морковь натереть на терке, лук и помидор нарезать не мелко. Гречку промыть и поместить в емкость, в которой собираетесь готовить (в моем случае сковорода). Далее добавить курицу, посолить и добавить нарезанные овощи и травы для приятного аромата, немного перемешать (совсем чуть-чуть). Томатную посту развести в воде и все залить :)
Поставить в разогретую до 180С духовку и ждать, пока блюдо не будет готовым, в то время как аромат вкусной и здоровой еды будет наполнять вашу кухню.
Готовится блюдо примерно в течении 40 минут. За это время гречка получается сочной и получает отличный вкус! Это просто замечательное блюдо, которое угодит и любителям мясного и любителям овощей и здоровой кухни.
Приятного аппетита!