Рыба с кабачками по-домашнему (в мультиварке)
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для диеты |
| Добавлено: | 2015-05-10 13:59:24 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Филе рыбное | 500 г |
| Кабачок | 500 г |
Морковь ![]() |
1 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Молоко | 500 мл |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Возможно для кого такое сочетание продуктов весьма обыденное. А для меня до сегодняшнего дня это сочетание было очень странным. Именно поэтому я долгое время "обходила" стороной этот рецепт из книги "Блюда из баклажанов, кабачков и патиссонов" (под ред. Н. Е. Путятинской). Оказывается - зря! Продукты идеально сочетаются. Блюдо получилось очень нежное, сочное, диетическое и вкусное. Но было у меня одно отступление от рецепта. В книге блюдо предлагается готовить в горшочках. Я же приготовила в одном большом "горшочке" под названием мультиварка. |
Мощность: 750 Ватт
Основная программа: Молочная каша (40 минут)
Дополнительная программа: Жарка (15 минут)
Рецепт "Рыба с кабачками по-домашнему (в мультиварке)":

Подготовить овощи и филе рыбы.
Кабачки очистить от кожуры и семян (если это требуется) и нарезать небольшими кубиками. Морковь и лук очистить, помыть и тоже нарезать кубиками.
Поскольку в рецепте из книги не указывается какая-то конкретная рыба, то я взяла филе тилапии. Рыбу помыть, обсушить бумажным полотенцем от лишней влаги и нарезать на небольшие кусочки (но не слишком мелко).

Мультиварку включить на программу "жарка" и налить в чашу растительное масло (я использовала подсолнечное рафинированное "IDEAL" без запаха).

В разогретое масло выложить лук и обжаривать его, помешивая, до слегка золотистого цвета.

Выложить в чашу морковь и кабачки.

Добавить по вкусу соль и черный молотый перец. Всё перемешать и залить молоком.
Включить мультиварку на программу "Молочная каша", установить время 40 минут (у меня отсчет обратного времени начинается сразу же).

За 20 минут до окончания программы выложить кусочки рыбного филе и готовить до сигнала.

Готовое блюдо. После сигнала я еще оставила на подогреве на 15 минут.

При подаче посыпать порезанной зеленью.
![]()

Ночью в Москве: 

















































...