- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Рыба с кабачками по-домашнему (в мультиварке)
Опубликованно 10 Мая 2015, в 13:59
Филе рыбное | 500 г |
Кабачок | 500 г |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Молоко | 500 мл |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Возможно для кого такое сочетание продуктов весьма обыденное. А для меня до сегодняшнего дня это сочетание было очень странным. Именно поэтому я долгое время "обходила" стороной этот рецепт из книги "Блюда из баклажанов, кабачков и патиссонов" (под ред. Н. Е. Путятинской). Оказывается - зря! Продукты идеально сочетаются. Блюдо получилось очень нежное, сочное, диетическое и вкусное. Но было у меня одно отступление от рецепта. В книге блюдо предлагается готовить в горшочках. Я же приготовила в одном большом "горшочке" под названием мультиварка. |
Рыба с кабачками по-домашнему (в мультиварке)
Мощность: 750 Ватт
Основная программа: Молочная каша (40 минут)
Дополнительная программа: Жарка (15 минут)
Рецепт "Рыба с кабачками по-домашнему (в мультиварке)":
Подготовить овощи и филе рыбы.
Кабачки очистить от кожуры и семян (если это требуется) и нарезать небольшими кубиками. Морковь и лук очистить, помыть и тоже нарезать кубиками.
Поскольку в рецепте из книги не указывается какая-то конкретная рыба, то я взяла филе тилапии. Рыбу помыть, обсушить бумажным полотенцем от лишней влаги и нарезать на небольшие кусочки (но не слишком мелко).
Мультиварку включить на программу "жарка" и налить в чашу растительное масло (я использовала подсолнечное рафинированное "IDEAL" без запаха).
В разогретое масло выложить лук и обжаривать его, помешивая, до слегка золотистого цвета.
Выложить в чашу морковь и кабачки.
Добавить по вкусу соль и черный молотый перец. Всё перемешать и залить молоком.
Включить мультиварку на программу "Молочная каша", установить время 40 минут (у меня отсчет обратного времени начинается сразу же).
За 20 минут до окончания программы выложить кусочки рыбного филе и готовить до сигнала.
Готовое блюдо. После сигнала я еще оставила на подогреве на 15 минут.
При подаче посыпать порезанной зеленью.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/67370-ryiba-s-kabachkami-po-domashnemu-v-multivarke.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.