- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рыба с кабачками по-домашнему (в мультиварке)

Опубликованно 10 Мая 2015, в 13:59


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Филе рыбное 500 г
Кабачок 500 г
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Молоко 500 мл
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Масло растительное по вкусу
Зелень по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Возможно для кого такое сочетание продуктов весьма обыденное. А для меня до сегодняшнего дня это сочетание было очень странным. Именно поэтому я долгое время "обходила" стороной этот рецепт из книги "Блюда из баклажанов, кабачков и патиссонов" (под ред. Н. Е. Путятинской). Оказывается - зря! Продукты идеально сочетаются. Блюдо получилось очень нежное, сочное, диетическое и вкусное. Но было у меня одно отступление от рецепта. В книге блюдо предлагается готовить в горшочках. Я же приготовила в одном большом "горшочке" под названием мультиварка.

Рыба с кабачками по-домашнему (в мультиварке)

Мощность: 750 Ватт

Основная программа: Молочная каша (40 минут)

Дополнительная программа: Жарка (15 минут)

Рецепт "Рыба с кабачками по-домашнему (в мультиварке)":

Подготовить овощи и филе рыбы.

Кабачки очистить от кожуры и семян (если это требуется) и нарезать небольшими кубиками. Морковь и лук очистить, помыть и тоже нарезать кубиками.

Поскольку в рецепте из книги не указывается какая-то конкретная рыба, то я взяла филе тилапии. Рыбу помыть, обсушить бумажным полотенцем от лишней влаги и нарезать на небольшие кусочки (но не слишком мелко).

Мультиварку включить на программу "жарка" и налить в чашу растительное масло (я использовала подсолнечное рафинированное "IDEAL" без запаха).

В разогретое масло выложить лук и обжаривать его, помешивая, до слегка золотистого цвета.

Выложить в чашу морковь и кабачки.

Добавить по вкусу соль и черный молотый перец. Всё перемешать и залить молоком.

Включить мультиварку на программу "Молочная каша", установить время 40 минут (у меня отсчет обратного времени начинается сразу же).

За 20 минут до окончания программы выложить кусочки рыбного филе и готовить до сигнала.

Готовое блюдо. После сигнала я еще оставила на подогреве на 15 минут.

При подаче посыпать порезанной зеленью.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/67370-ryiba-s-kabachkami-po-domashnemu-v-multivarke.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.