- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Фасолевое рагу с креветками и кальмарами

Опубликованно 10 Мая 2015, в 14:02


Время приготовления: 180 минут

Ингридиенты для приготовления
Фасоль 100 г
Томатная паста 150 мл
Лук репчатый 1 шт
Креветки 150 г
Кальмар 150 г
Перец чили 1 шт
Соль по вкусу
Имбирь 1 шт
Масло оливковое 2 ст. л.
Сельдерей черешковый 2 шт
Чеснок 2 зуб.

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусное, немного острое и пряное рагу. Фасоль великолепно сочетается с морепродуктами и овощами, пропитывается их ароматами. Чили придает легкую остроту, томатный соус - немного кислинки, фасоль - нежный, я бы даже сказала, бархатный вкус, который деликатно подчеркивается корнем имбиря и легкой свежей ноткой сельдерея. Креветки и кальмары в сочетании с фасолью - вообще по-новому играют в блюде. В общем - попробуйте - не пожалеете, очень сытное и вкусное блюдо, которое при этом совершенно не жирное.

Фасолевое рагу с креветками и кальмарами

Фасоль промыть водой, добавить на 1 часть фасоли 4 части воды, довести до кипения и варить на медленном огне 2 часа

Вот так она выглядит вареная

Лук очистить, нарезать кольцами и обжарить на оливковом масле

Когда станет мягким, выложить к нему фасоль

Сельдерей мелко нарезать (или натереть на терке), добавить к фасоли. Туда же выложить креветки и потушить 8 минут на среднем огне, если будет суховато, добавить 2-3 столовые ложки воды, я не добавляла, так как креветки выделили много сока

Чили нарезать колечками, чеснок и имбирь - соломкой

Добавить к фасоли нарезанный имбирь, чили и чеснок, томатный соус или пасту. Я добавляла домашний кетчуп, поскольку моя мама всегда выращивает огромное количество помидоров, нужно их как то "утилизировать"))), перемешиваем и тушим пару минут. Запах по кухне плывет при этом совершенно невероятный

Мои кольца кальмара показались мне толстоватыми, я их разрезала вдоль и добавила к рагу. После этого перемешиваем и тушим еще 3 минуты, солим по вкусу, и можно подавать.

Очень вкусная, ароматная фасоль)))

Фасоль Кидни от Мистраль вообще хороша в любом рагу, она пропитывается ароматами окружающих ее продуктов, получается просто великолепная симфония вкусов

Зовите домочадцев к столу))) Приятного аппетита!

Угощайтесь!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/67387-fasolevoe-ragu-s-krevetkami-i-kalmarami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.