- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Каша с курицей из чечевицы

Опубликованно 10 Мая 2015, в 14:07


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Чечевица 1 стак.
Грудка куриная 1 шт
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Соль 1 ч. л.
Куркума ч. л.
Зелень по вкусу
Перец болгарский 1 шт
Молоко 50 мл

Личные впечатления о рецепте
Представляю вам рецепт моей любимой чечевичной каши)). Блюдо получается очень сытное, за счёт курицы, и самой чечевицы богатой белком. В небольших порциях идеально подходит для ужина. Масла я не добавляю в процессе приготовления. Вместо мяса курицы можно использовать индейку, но тогда придется увеличить время приготовления блюда.

Каша с курицей из чечевицы

Подготовим грудку, разрежем её кубиками примерно 1,5 на 1,5 см. Выложим на разогретую сковороду с толстым дном (сотейник, в идеале)и добавим молоко (необходимо, что бы грудка стала мягкой). Тушим под крышкой пока молоко не выпарится, затем добавим воды, оставим дальше тушиться, в это время подготовим овощи, лук нарежем полукольцами, а морковь натрем на крупной терке. Выкладываем к курице.

Тушим все вместе минут 7-8, в это время промоем чечевицу, спустя указанное время выкладываем к курице и овощам. Заливаем полтора стакана воды (это в том случае, если в сковороде у вас еще есть жидкость, если она вся уже успела выпарится, тогда добавляйте 2 стакана), добавляем соль и куркуму.

Для приготовления чечевице надо не больше 15 минут. Еще у нас болгарский перец, его необходимо порезать некрупной соломкой и добавить либо вместе с чечевицей либо чуть позже, ему тоже много не надо.

Тушим все до готовности на медленном огне.

Через 15 минут блюдо готово. Добавьте зелень и можно подавать. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/67413-kasha-s-kuricey-iz-chechevicyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.