Каша с курицей из чечевицы
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для диеты |
| Добавлено: | 2015-05-10 14:07:22 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
Чечевица ![]() |
1 стак. |
| Грудка куриная | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
Куркума ![]() |
ч. л. |
| Зелень | по вкусу |
Перец болгарский ![]() |
1 шт |
| Молоко | 50 мл |
| Представляю вам рецепт моей любимой чечевичной каши)). Блюдо получается очень сытное, за счёт курицы, и самой чечевицы богатой белком. В небольших порциях идеально подходит для ужина. Масла я не добавляю в процессе приготовления. Вместо мяса курицы можно использовать индейку, но тогда придется увеличить время приготовления блюда. |

Подготовим грудку, разрежем её кубиками примерно 1,5 на 1,5 см. Выложим на разогретую сковороду с толстым дном (сотейник, в идеале)и добавим молоко (необходимо, что бы грудка стала мягкой). Тушим под крышкой пока молоко не выпарится, затем добавим воды, оставим дальше тушиться, в это время подготовим овощи, лук нарежем полукольцами, а морковь натрем на крупной терке. Выкладываем к курице.

Тушим все вместе минут 7-8, в это время промоем чечевицу, спустя указанное время выкладываем к курице и овощам. Заливаем полтора стакана воды (это в том случае, если в сковороде у вас еще есть жидкость, если она вся уже успела выпарится, тогда добавляйте 2 стакана), добавляем соль и куркуму.

Для приготовления чечевице надо не больше 15 минут. Еще у нас болгарский перец, его необходимо порезать некрупной соломкой и добавить либо вместе с чечевицей либо чуть позже, ему тоже много не надо.
Тушим все до готовности на медленном огне.

Через 15 минут блюдо готово. Добавьте зелень и можно подавать. Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...