Королевские креветки в духовке
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для диеты |
Добавлено: | 2015-05-10 14:07:41 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Креветки | 700 г |
Масло оливковое | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Лавровый лист | по вкусу |
Лимон | по вкусу |
Чеснок | по вкусу |
Масло сливочное | по вкусу |
Креветки в духовке отличная закуска, как к пиву, так и праздничному столу. готовятся просто и быстро. |
Это мой первый добавленный рецепт, поэтому фото только финальное, прошу строго не судить, надеюсь Вам всем понравится. И так начнём . берём королевские креветки, кол-во выбираем сами, я как правило беру гр. 700-750. (не очищенные, замороженные)размораживаем. кипятим воду. в воду добавляем укроп, перец горошек и лавровый лист. в кипящую воду опускаем креветки и варим мин 5 (переваривать нельзя, от этого они становятся жёсткими). Пока варятся креветки в ёмкость наливаем оливковое масло добавляем специи для морепродуктов, лепестки красного сладкого перца, всё перемешиваем. креветки готовы. духовка разогревается до 190-200*. на противень фольгу. смазываем оливковым маслом раскладываем равномерно небольшие кусочки сливочного масла грамм 50,2-3зубчика чеснока режем кружочками и тоже равномерно раскладываем. выкладываем рядами креветки смазываем их смесью из специй,5-7минут запекаются, после переворачиваем и опять смазываем смесью из специй ещё 5-7минут и блюдо готово. выкладываем режем на 4части лимон, выкладываем рядом. для соуса я смешиваю соус паприка и для морепродуктов. Всем приятного аппетита.