- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Солянка капустная
Опубликованно 10 Мая 2015, в 14:08
Капуста белокочанная | 500 г |
Опята | 600 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Пряности | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Легкая, вкусная пища. Подходит для людей, сидящих на диете. |
Солянка капустная
Капусту нарезать довольно тонко, но крупнее, чем на салат.
Сложить капусту в кастрюлю, добить неполную чайную ложку соли и слегка обмять руками.
Кастрюлю с капустой поставить на огонь, влить немного растительного масла и воды. Тушить, помешивая примерно 5 -7 минут. Снять с огня.
Лук и морковь очистить, мелко нарезать и обжарить (сначала лук, потом морковь) на растительном масле до изменения цвета (осветления) моркови. Добавить морковь и лук к капусте.
Грибы промыть, крупные нарезать на 2 -3 части. Мелкие можно не разрезать. Выложить грибы на горячую, смазанную маслом сковороду, перемешать, добавить по вкусу соль, накрыть крышкой и тушить на медленном огне. После того, как грибы дадут достаточное количество сока, откройте крышку и, помешивая, обжарьте грибы почти до готовности.
Добавьте грибы к капусте, перемешайте и тушите на маленьком огне еще не менее 15 минут.
По собственному вкусу можете добавить пряности и измельченную зелень, но советуем этого не делать, чтобы аромат овощей и грибов не перебивался другими добавками.
Готовую солянку разложите по тарелкам и подайте горячей.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/67419-solyanka-kapustnaya.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.