Солянка капустная
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для диеты |
| Добавлено: | 2015-05-10 14:08:58 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 15 порций |
| Кухня | 101 |
| Капуста белокочанная | 500 г |
Опята ![]() |
600 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Пряности | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Легкая, вкусная пища. Подходит для людей, сидящих на диете. |
Капусту нарезать довольно тонко, но крупнее, чем на салат.
Сложить капусту в кастрюлю, добить неполную чайную ложку соли и слегка обмять руками.
Кастрюлю с капустой поставить на огонь, влить немного растительного масла и воды. Тушить, помешивая примерно 5 -7 минут. Снять с огня.
Лук и морковь очистить, мелко нарезать и обжарить (сначала лук, потом морковь) на растительном масле до изменения цвета (осветления) моркови. Добавить морковь и лук к капусте.
Грибы промыть, крупные нарезать на 2 -3 части. Мелкие можно не разрезать. Выложить грибы на горячую, смазанную маслом сковороду, перемешать, добавить по вкусу соль, накрыть крышкой и тушить на медленном огне. После того, как грибы дадут достаточное количество сока, откройте крышку и, помешивая, обжарьте грибы почти до готовности.
Добавьте грибы к капусте, перемешайте и тушите на маленьком огне еще не менее 15 минут.
По собственному вкусу можете добавить пряности и измельченную зелень, но советуем этого не делать, чтобы аромат овощей и грибов не перебивался другими добавками.
Готовую солянку разложите по тарелкам и подайте горячей.
Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...