- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Солянка капустная

Опубликованно 10 Мая 2015, в 14:08


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Капуста белокочанная 500 г
Опята 600 г
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Масло растительное 2 ст. л.
Соль по вкусу
Пряности по вкусу
Зелень по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Легкая, вкусная пища. Подходит для людей, сидящих на диете.

Солянка капустная

Капусту нарезать довольно тонко, но крупнее, чем на салат.

Сложить капусту в кастрюлю, добить неполную чайную ложку соли и слегка обмять руками.

Кастрюлю с капустой поставить на огонь, влить немного растительного масла и воды. Тушить, помешивая примерно 5 -7 минут. Снять с огня.

Лук и морковь очистить, мелко нарезать и обжарить (сначала лук, потом морковь) на растительном масле до изменения цвета (осветления) моркови. Добавить морковь и лук к капусте.

Грибы промыть, крупные нарезать на 2 -3 части. Мелкие можно не разрезать. Выложить грибы на горячую, смазанную маслом сковороду, перемешать, добавить по вкусу соль, накрыть крышкой и тушить на медленном огне. После того, как грибы дадут достаточное количество сока, откройте крышку и, помешивая, обжарьте грибы почти до готовности.

Добавьте грибы к капусте, перемешайте и тушите на маленьком огне еще не менее 15 минут.

По собственному вкусу можете добавить пряности и измельченную зелень, но советуем этого не делать, чтобы аромат овощей и грибов не перебивался другими добавками.

Готовую солянку разложите по тарелкам и подайте горячей.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/67419-solyanka-kapustnaya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.