Запеканка из цветной капусты с рыбой
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для диеты |
| Добавлено: | 2015-05-10 14:09:37 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
| Филе рыбное | 500 г |
Капуста цветная ![]() |
1 вилок |
Горошек зеленый ![]() |
1 бан. |
| Йогурт | стак. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
Сыр твердый ![]() |
1 ст. л. |
| Это блюдо стало для меня открытием. Необычайно вкусно, нежно и самое главное быстро. Идеально для ужина, при условии что рыбка уже разморожена. |

Рыбу порезать порционными кусочками, посолить, поперчить и поставить в холодильник, пока подготавливаем капусту.
Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде около 10 минут. Можно использовать замороженную цветную капусту, которую так же отвариваем.

Капусту слить на дуршлаг и затем соединить с консервированным зелёным горошком (без жидкости).

В жаропрочную форму, смазанную маслом, выкладываем половину смеси цветной капусты и зелёного горошка.

Поверх укладываем подготовленную рыбу.

Сверху выкладываем оставшуюся часть смеси цветной капусты и зелёного горошка. Поливаем йогуртом (или сметаной 10%) и по желанию посыпаем тёртым сыром.
Ставим в разогретую духовку и запекаем 20 минут при 180*С.

Получается вот такое вкусное и полезное блюдо.

Я использовала для приготовления филе камбалы стрелозубой (или палтус стрелозубый), оно белое и не очень видно на фото.

Думаю, что если будет использован лосось, горбуша, кета и др., то блюдо станет ещё и очень красивым.

Ночью в Москве: 

















































...