Салат с жареной грушей и овечьим сыром
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для диеты |
Добавлено: | 2015-05-10 14:09:46 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Груша | 1 шт |
Масло сливочное | 25 г |
Сыр твердый | 200 г |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Орехи грецкие | 1 ст. л. |
Сок лимонный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Этот рецепт взят мною из апрельского номера журнала "Гастроном". Салат очень мне понравился. Попробуйте, и вы убедитесь сами в его интересном вкусе. |
Листья салата уложить в салатник. Сыр наломать небольшими кусочками.
Грушу, не очищая от кожуры, нарезать тонкими ломтиками. Размягченным сливочным маслом при помощи кисточки смазать ломтики груши с обеих сторон и обжарить их на сковороде-гриль по 30 секунд с каждой стороны.
Взбить оба вида растительного масла и сок лайма, влить в миску с листьями, приправить солью и свежим черным перцем. Сверху уложить ломтики груши и кусочки сыра.