Вкусный способ украсить елку по Дюкану
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для диеты |
Добавлено: | 2015-05-10 14:09:49 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Стевия | по вкусу |
Творог | 1 ст. л. |
Ягода | 1 ст. л. |
Яйцо | 2 шт |
Пряности | 1 ч. л. |
Семена льна | 2 ст. л. |
Отруби | 10 ст. л. |
Молоко сухое | 2 ст. л. |
В детстве мы с родителями украшали елку бантиками, конфетами и орехами, завернутыми в фольгу. Сейчас я на диете Дюкана, а из всего этого по Дюкану разрешены только бантики ;). Поэтому мое рождественское печенье без масла и сахара из "разрешенных" продуктов. |
Ягоды Годжи залить кипятком.
В это время в блендере смешать яйца, творог, специи, сахарозаменитель, овсяные отруби, семена льна, сухое молоко и пшеничные отруби (добавляя их по очереди в описанном порядке).
Положить ягоды Годжи и перемешать.
Добавлять муку из овсяных отрубей до тех пор, пока тесто не станет очень густым, до той степени, чтобы можно было скатать из него шарик.
Тонко раскатать тесто на пекарской бумаге, предварительно положив на него пищевую пленку.
Используя любимые формочки, выдавить фигурки, аккуратно убрать лишнее.
Дырочки для веревочек можно сделать трубочкой для коктейлей.
Выпекать 10 минут.
Такими пряниками можно украсить елку или подарить их коллегам и друзьям.
С новым годом и Рождеством!