Творожная запеканка низкокалорийная
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для диеты |
Добавлено: | 2015-05-10 14:09:53 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Творог | 450 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Кефир | 220 г |
Сахар | 25 г |
Банан | 1 шт |
Яблоко | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Масло сливочное | по вкусу |
Отруби | 2 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Очень простой рецепт, подойдет как для "новичков", так и для профессионалов). Особенно порадует рецепт тех, кто следит за калорийностью продуктов или придерживается диеты. Творожник получается нежный и сочный! |
1. Приготовьте все ингредиенты, что бы были под рукой.
Включите духовку разогреваться, установите температуру 180 градусов.
2. Если творог крупинками, то предварительно его протрите через сито или измельчите в блендере до однородной мягкой массы.
3. Яйца разделите в разные миски на белки и желтки. Белки взбейте с щепоткой соли и сахаром до устойчивых пиков. (Сахар можно не добавлять. Белки взобьются с щепоткой соли так же хорошо. Для тех кто любит по слаще советую увеличить количество сахара до 40-45 гр.)
4. В творог добавьте оставшиеся желтки и отруби овсяные (я брала 2 ст. л. с горкой). Если у вас нет овсяных отрубей, возьмите овсяные хлопья и измельчите в блендере (или замените манной крупой в таком же соотношении). Перемешайте.
5. Добавьте кефир и разрыхлитель. Перемешайте.
6. Банан очистить от кожуры и порезать кубиками. Яблоки очистить от кожуры и семечек и так же порезать кубиками (или как вам хочется), но так же не сильно крупно. Не советую сильно мелко резать, иначе теряется вкус фруктов в запеканке.
7. Добавить в творог яблоки и банан, перемешать слегка. Выложить взбитые белки к творожно-фруктовой массе, перемешать осторожно, что бы белки не осели.
8. Форму для выпечки смазать сливочным маслом ( у меня была стеклянная, можно использовать силиконовую или металлическую). Выложить творожную массу в форму.
8. Поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 30-50 минут. Смотрите по своей духовке, до легкой золотистой корочки.
Готовую творожную запеканку вынуть из духовки и дать немного остыть. Можно кушать как теплой, так и холодной. Запеканка получается немного влажная, нежная, имеет естественную сладость. Приятного аппетита!)