- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Творожная запеканка низкокалорийная

Опубликованно 10 Мая 2015, в 14:09


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Творог 450 г
Яйцо куриное 2 шт
Кефир 220 г
Сахар 25 г
Банан 1 шт
Яблоко 2 шт
Соль по вкусу
Масло сливочное по вкусу
Отруби 2 ст. л.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Очень простой рецепт, подойдет как для "новичков", так и для профессионалов). Особенно порадует рецепт тех, кто следит за калорийностью продуктов или придерживается диеты. Творожник получается нежный и сочный!

Творожная запеканка низкокалорийная

1. Приготовьте все ингредиенты, что бы были под рукой.

Включите духовку разогреваться, установите температуру 180 градусов.

2. Если творог крупинками, то предварительно его протрите через сито или измельчите в блендере до однородной мягкой массы.

3. Яйца разделите в разные миски на белки и желтки. Белки взбейте с щепоткой соли и сахаром до устойчивых пиков. (Сахар можно не добавлять. Белки взобьются с щепоткой соли так же хорошо. Для тех кто любит по слаще советую увеличить количество сахара до 40-45 гр.)

4. В творог добавьте оставшиеся желтки и отруби овсяные (я брала 2 ст. л. с горкой). Если у вас нет овсяных отрубей, возьмите овсяные хлопья и измельчите в блендере (или замените манной крупой в таком же соотношении). Перемешайте.

5. Добавьте кефир и разрыхлитель. Перемешайте.

6. Банан очистить от кожуры и порезать кубиками. Яблоки очистить от кожуры и семечек и так же порезать кубиками (или как вам хочется), но так же не сильно крупно. Не советую сильно мелко резать, иначе теряется вкус фруктов в запеканке.

7. Добавить в творог яблоки и банан, перемешать слегка. Выложить взбитые белки к творожно-фруктовой массе, перемешать осторожно, что бы белки не осели.

8. Форму для выпечки смазать сливочным маслом ( у меня была стеклянная, можно использовать силиконовую или металлическую). Выложить творожную массу в форму.

8. Поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 30-50 минут. Смотрите по своей духовке, до легкой золотистой корочки.

Готовую творожную запеканку вынуть из духовки и дать немного остыть. Можно кушать как теплой, так и холодной. Запеканка получается немного влажная, нежная, имеет естественную сладость. Приятного аппетита!)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/67423-tvorozhnaya-zapekanka-nizkokaloriynaya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.