- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт морковный "Весенний"

Опубликованно 10 Мая 2015, в 14:12


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Морковь 3 шт
Сметана 3 ст. л.
Масло растительное 100 мл
Яйцо куриное 2 шт
Сахар 150 г
Апельсин 1 шт
Мука 4 ст. л.
Отруби 2 ст. л.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Орех мускатный 1 ч. л.
Творог 200 г
Сливки 100 мл
Ванильный сахар 1 ст. л.
Морковь 1 шт
Сахар 2 ст. л.
Морковь 1 шт
Желатин 10 г
Отруби 1 ст. л.
Корица 1 ч. л.
Сахар 3 ст. л.
Сахар тростниковый 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Всем сластенам на диете)! Легкий морковный тортик с цитрусовой ноткой создаст отличное весеннее настроение без ущерба для фигуры;)

Торт морковный "Весенний"

Подготовительная работа:

1. Для украшения нашинковать на терке (как для моркови по-корейски) немного моркови и отварить в сахарном сиропе.

2. Для цитрусового слоя сварить морковное варенье из 1 протертой на мелкой терке моркови в 100мл. воды (варенье может быть и жидким в зависимости от количества сахара)

3. Сварить варенье из одного апельсина (измельчаю в блендере и варю как обычное варенье)

4. Развести желатин согласно инструкции

5. Запустить миксер для взбивания яиц со 100гр сахара

Приготовление коржа:

В протертую на мелкой терке и хорошо отжатую морковь добавить

- 3ст. л. цитрусового варенья,

- растительное масло ТМ Олейна,

- сметану

Пермешать

Смешать сухие ингридиенты (муку, отруби, разрыхлитель, соль, мускатный орех)

Добавить в морковную смесь, перемешать.

Взбитые миксером яйца с сахаром (до пышности) аккуратно вмешать в тесто.

Выложить в смазанную маслом форму для выпечки (я  использую силиконовый пергамент, к нему ничего не пристает).

Диаметр по желанию, использую 30см. форму, корж получается тонким. Выпекать до румяна в разогретой до 160-180гр. духовке

Для крема взбить творог со сливками и ванильным сахаром (только для аромата, можно использовать ванильный экстракт) в блендере до однородной массы.

Можно и опустить следующийьэтап, но рекомендую отложить половину крема для верхнего слоя и приготовить морковно-цитрусовую прослойку.

В оставшуюся массу ввести отстывший желатин, морковное варенье, ложку цитрусового, корицу, ст. л. отрубей, тросниковый сахар.

Взбить в блендере.

И, если есть возможность, оставить на холоде до застывания (~час, должна получиться вязкая масса)

Разрезать корж пополам по диагонали,

На одну половину вылить морковно-цитрусовый крем

Накрыть второй половинкой

Покрыть творожно-ванильным кремом и украсить морковной лапшичкой и цитрусовым вареньем.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/67432-tort-morkovnyiy-quotvesenniyquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.