- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Торт морковный "Весенний"
Опубликованно 10 Мая 2015, в 14:12
Морковь | 3 шт |
Сметана | 3 ст. л. |
Масло растительное | 100 мл |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сахар | 150 г |
Апельсин | 1 шт |
Мука | 4 ст. л. |
Отруби | 2 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Орех мускатный | 1 ч. л. |
Творог | 200 г |
Сливки | 100 мл |
Ванильный сахар | 1 ст. л. |
Морковь | 1 шт |
Сахар | 2 ст. л. |
Морковь | 1 шт |
Желатин | 10 г |
Отруби | 1 ст. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Сахар | 3 ст. л. |
Сахар тростниковый | 1 ст. л. |
Всем сластенам на диете)! Легкий морковный тортик с цитрусовой ноткой создаст отличное весеннее настроение без ущерба для фигуры;) |
Торт морковный "Весенний"
Подготовительная работа:
1. Для украшения нашинковать на терке (как для моркови по-корейски) немного моркови и отварить в сахарном сиропе.
2. Для цитрусового слоя сварить морковное варенье из 1 протертой на мелкой терке моркови в 100мл. воды (варенье может быть и жидким в зависимости от количества сахара)
3. Сварить варенье из одного апельсина (измельчаю в блендере и варю как обычное варенье)
4. Развести желатин согласно инструкции
5. Запустить миксер для взбивания яиц со 100гр сахара
Приготовление коржа:
В протертую на мелкой терке и хорошо отжатую морковь добавить
- 3ст. л. цитрусового варенья,
- растительное масло ТМ Олейна,
- сметану
Пермешать
Смешать сухие ингридиенты (муку, отруби, разрыхлитель, соль, мускатный орех)
Добавить в морковную смесь, перемешать.
Взбитые миксером яйца с сахаром (до пышности) аккуратно вмешать в тесто.
Выложить в смазанную маслом форму для выпечки (я использую силиконовый пергамент, к нему ничего не пристает).
Диаметр по желанию, использую 30см. форму, корж получается тонким. Выпекать до румяна в разогретой до 160-180гр. духовке
Для крема взбить творог со сливками и ванильным сахаром (только для аромата, можно использовать ванильный экстракт) в блендере до однородной массы.
Можно и опустить следующийьэтап, но рекомендую отложить половину крема для верхнего слоя и приготовить морковно-цитрусовую прослойку.
В оставшуюся массу ввести отстывший желатин, морковное варенье, ложку цитрусового, корицу, ст. л. отрубей, тросниковый сахар.
Взбить в блендере.
И, если есть возможность, оставить на холоде до застывания (~час, должна получиться вязкая масса)
Разрезать корж пополам по диагонали,
На одну половину вылить морковно-цитрусовый крем
Накрыть второй половинкой
Покрыть творожно-ванильным кремом и украсить морковной лапшичкой и цитрусовым вареньем.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/67432-tort-morkovnyiy-quotvesenniyquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.