Торт морковный "Весенний"
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для диеты |
| Добавлено: | 2015-05-10 14:12:19 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 104 |
Морковь ![]() |
3 шт |
Сметана ![]() |
3 ст. л. |
Масло растительное ![]() |
100 мл |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Сахар | 150 г |
| Апельсин | 1 шт |
| Мука | 4 ст. л. |
Отруби ![]() |
2 ст. л. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
Орех мускатный ![]() |
1 ч. л. |
Творог ![]() |
200 г |
Сливки ![]() |
100 мл |
Ванильный сахар ![]() |
1 ст. л. |
| Морковь | 1 шт |
| Сахар | 2 ст. л. |
Морковь ![]() |
1 шт |
| Желатин | 10 г |
Отруби ![]() |
1 ст. л. |
| Корица | 1 ч. л. |
Сахар ![]() |
3 ст. л. |
Сахар тростниковый ![]() |
1 ст. л. |
| Всем сластенам на диете)! Легкий морковный тортик с цитрусовой ноткой создаст отличное весеннее настроение без ущерба для фигуры;) |

Подготовительная работа:
1. Для украшения нашинковать на терке (как для моркови по-корейски) немного моркови и отварить в сахарном сиропе.
2. Для цитрусового слоя сварить морковное варенье из 1 протертой на мелкой терке моркови в 100мл. воды (варенье может быть и жидким в зависимости от количества сахара)
3. Сварить варенье из одного апельсина (измельчаю в блендере и варю как обычное варенье)
4. Развести желатин согласно инструкции
5. Запустить миксер для взбивания яиц со 100гр сахара

Приготовление коржа:
В протертую на мелкой терке и хорошо отжатую морковь добавить
- 3ст. л. цитрусового варенья,
- растительное масло ТМ Олейна,
- сметану
Пермешать

Смешать сухие ингридиенты (муку, отруби, разрыхлитель, соль, мускатный орех)
Добавить в морковную смесь, перемешать.

Взбитые миксером яйца с сахаром (до пышности) аккуратно вмешать в тесто.
Выложить в смазанную маслом форму для выпечки (я использую силиконовый пергамент, к нему ничего не пристает).

Диаметр по желанию, использую 30см. форму, корж получается тонким. Выпекать до румяна в разогретой до 160-180гр. духовке

Для крема взбить творог со сливками и ванильным сахаром (только для аромата, можно использовать ванильный экстракт) в блендере до однородной массы.
Можно и опустить следующийьэтап, но рекомендую отложить половину крема для верхнего слоя и приготовить морковно-цитрусовую прослойку.

В оставшуюся массу ввести отстывший желатин, морковное варенье, ложку цитрусового, корицу, ст. л. отрубей, тросниковый сахар.
Взбить в блендере.
И, если есть возможность, оставить на холоде до застывания (~час, должна получиться вязкая масса)

Разрезать корж пополам по диагонали,
На одну половину вылить морковно-цитрусовый крем
Накрыть второй половинкой

Покрыть творожно-ванильным кремом и украсить морковной лапшичкой и цитрусовым вареньем.

Днем в Москве: 

















































...