Нутово-овсяный хлеб
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для диеты |
| Добавлено: | 2015-05-10 14:12:36 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Нут | 100 г |
| Хлопья овсяные | 6 ст. л. |
Отруби ![]() |
3 ст. л. |
Яйцо куриное ![]() |
1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Кефир | 100 мл |
| Замечательный, полезный хлебушек. Отличная основа под бутерброды. Будет незаменимым гостем на вашем столе за завтраком. Его удобно брать с собой на учёбу/работу в качестве перекуса. |

Для начала нужно нут залить холодной водичкой (лейте побольше) и оставить на ночь. Затем нут отварить и обсушить. Теперь нужно измельчить нут в муку с помощью блендера. Получается вот такая крошка.

Теперь измельчаем овсяные хлопья и отруби в муку и соединяем с нутом. Добавляем яйцо, кефир, специи и соль. Хорошенько вымешиваем тесто.

Застилаем противень бумагой для выпечки и выкладываем нашу массу, формируя прямоугольник (толщина около 1 см).

Выпекаем при температуре 180° около 15 минут. Затем немного остужаем и отделяем от бумаги (как видите, ничего не прилипает, хотя всё зависит от качества бумаги).

Разрезаем на прямоугольнички и пробуем)

Вечером в Москве: 

















































...