Нутово-овсяный хлеб
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для диеты |
Добавлено: | 2015-05-10 14:12:36 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Нут | 100 г |
Хлопья овсяные | 6 ст. л. |
Отруби | 3 ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Кефир | 100 мл |
Замечательный, полезный хлебушек. Отличная основа под бутерброды. Будет незаменимым гостем на вашем столе за завтраком. Его удобно брать с собой на учёбу/работу в качестве перекуса. |
Для начала нужно нут залить холодной водичкой (лейте побольше) и оставить на ночь. Затем нут отварить и обсушить. Теперь нужно измельчить нут в муку с помощью блендера. Получается вот такая крошка.
Теперь измельчаем овсяные хлопья и отруби в муку и соединяем с нутом. Добавляем яйцо, кефир, специи и соль. Хорошенько вымешиваем тесто.
Застилаем противень бумагой для выпечки и выкладываем нашу массу, формируя прямоугольник (толщина около 1 см).
Выпекаем при температуре 180° около 15 минут. Затем немного остужаем и отделяем от бумаги (как видите, ничего не прилипает, хотя всё зависит от качества бумаги).
Разрезаем на прямоугольнички и пробуем)