- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Нутово-овсяный хлеб

Опубликованно 10 Мая 2015, в 14:12


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Нут 100 г
Хлопья овсяные 6 ст. л.
Отруби 3 ст. л.
Яйцо куриное 1 шт
Соль по вкусу
Зелень по вкусу
Кефир 100 мл

Личные впечатления о рецепте
Замечательный, полезный хлебушек. Отличная основа под бутерброды. Будет незаменимым гостем на вашем столе за завтраком. Его удобно брать с собой на учёбу/работу в качестве перекуса.

Нутово-овсяный хлеб

Для начала нужно нут залить холодной водичкой (лейте побольше) и оставить на ночь. Затем нут отварить и обсушить. Теперь нужно измельчить нут в муку с помощью блендера. Получается вот такая крошка.

Теперь измельчаем овсяные хлопья и отруби в муку и соединяем с нутом. Добавляем яйцо, кефир, специи и соль. Хорошенько вымешиваем тесто.

Застилаем противень бумагой для выпечки и выкладываем нашу массу, формируя прямоугольник (толщина около 1 см).

Выпекаем при температуре 180° около 15 минут. Затем немного остужаем и отделяем от бумаги (как видите, ничего не прилипает, хотя всё зависит от качества бумаги).

Разрезаем на прямоугольнички и пробуем)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/67433-nutovo-ovsyanyiy-hleb.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.