- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Макароны с брокколи романеско

Опубликованно 10 Мая 2015, в 14:14


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Брокколи 500 г
Соль по вкусу
Чеснок 3 зуб.
Макаронные изделия 160 г
Масло оливковое 3 ст. л.
Перец красный жгучий по вкусу
Сыр твердый 50 г

Личные впечатления о рецепте
Капуста романеско по потребительским свойствам очень близка к брокколи. Ее жарят, варят, запекают, используют в салатах и для приготовления соусов. Во многих странах мира ее готовят по подобным для брокколи рецептам. Романеско относится к самым легкоусвояемым овощам, и отлично утоляет чувство голода Главным отличием капусты романеско от брокколи или цветной капустой – это ее вкус сливочно-ореховый без горчинки, фактура тоже более нежная. В пищу используется только головка капусты, которая состоит из светло-зеленых соцветий, имеющих форму фрактальной спирали. При этом каждый бутон, состоит из подобных бутонов, образующих спираль. Капуста относится к диетическим и легкоусвояемым продуктам. По сохранившимся историческим документам впервые культивировать капусту романеско начали на территориях вблизи Рима в 16 в. Всемирную популярность приобрела только после 90-х гг. 20 ст.

Макароны с брокколи романеско

Разделяем капусту по соцветиям. Отвариваем в соленой воде до мягкости ножки (около 15 мин.). Сливаем воду, оставляя пол стакана для дальнейшего приготовления.

На сковородку наливаем оливковое масло, острый перец и чеснок. В разогретое масло добавляем отварную капусту и пол стакана отвара, накрываем крышкой и тушим 15-20 минут.

Отвариваем макароны.

Натинаем сыр Пекорино Романо (итальянский вареный прессованный сыр из овечьего молока) на мелкой и крупной терке.

Смешайте содержимое сковороды с макаронами, посыпьте сыром и можно пробовать.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/67442-makaronyi-s-brokkoli-romanesko.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.