Макароны с брокколи романеско
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для диеты |
Добавлено: | 2015-05-10 14:14:46 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Брокколи | 500 г |
Соль | по вкусу |
Чеснок | 3 зуб. |
Макаронные изделия | 160 г |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Сыр твердый | 50 г |
Капуста романеско по потребительским свойствам очень близка к брокколи. Ее жарят, варят, запекают, используют в салатах и для приготовления соусов. Во многих странах мира ее готовят по подобным для брокколи рецептам. Романеско относится к самым легкоусвояемым овощам, и отлично утоляет чувство голода Главным отличием капусты романеско от брокколи или цветной капустой – это ее вкус сливочно-ореховый без горчинки, фактура тоже более нежная. В пищу используется только головка капусты, которая состоит из светло-зеленых соцветий, имеющих форму фрактальной спирали. При этом каждый бутон, состоит из подобных бутонов, образующих спираль. Капуста относится к диетическим и легкоусвояемым продуктам. По сохранившимся историческим документам впервые культивировать капусту романеско начали на территориях вблизи Рима в 16 в. Всемирную популярность приобрела только после 90-х гг. 20 ст. |
Разделяем капусту по соцветиям. Отвариваем в соленой воде до мягкости ножки (около 15 мин.). Сливаем воду, оставляя пол стакана для дальнейшего приготовления.
На сковородку наливаем оливковое масло, острый перец и чеснок. В разогретое масло добавляем отварную капусту и пол стакана отвара, накрываем крышкой и тушим 15-20 минут.
Отвариваем макароны.
Натинаем сыр Пекорино Романо (итальянский вареный прессованный сыр из овечьего молока) на мелкой и крупной терке.
Смешайте содержимое сковороды с макаронами, посыпьте сыром и можно пробовать.