Макароны с брокколи романеско
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для диеты |
| Добавлено: | 2015-05-10 14:14:46 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
Брокколи ![]() |
500 г |
| Соль | по вкусу |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Макаронные изделия | 160 г |
| Масло оливковое | 3 ст. л. |
| Перец красный жгучий | по вкусу |
Сыр твердый ![]() |
50 г |
| Капуста романеско по потребительским свойствам очень близка к брокколи. Ее жарят, варят, запекают, используют в салатах и для приготовления соусов. Во многих странах мира ее готовят по подобным для брокколи рецептам. Романеско относится к самым легкоусвояемым овощам, и отлично утоляет чувство голода Главным отличием капусты романеско от брокколи или цветной капустой – это ее вкус сливочно-ореховый без горчинки, фактура тоже более нежная. В пищу используется только головка капусты, которая состоит из светло-зеленых соцветий, имеющих форму фрактальной спирали. При этом каждый бутон, состоит из подобных бутонов, образующих спираль. Капуста относится к диетическим и легкоусвояемым продуктам. По сохранившимся историческим документам впервые культивировать капусту романеско начали на территориях вблизи Рима в 16 в. Всемирную популярность приобрела только после 90-х гг. 20 ст. |

Разделяем капусту по соцветиям. Отвариваем в соленой воде до мягкости ножки (около 15 мин.). Сливаем воду, оставляя пол стакана для дальнейшего приготовления.

На сковородку наливаем оливковое масло, острый перец и чеснок. В разогретое масло добавляем отварную капусту и пол стакана отвара, накрываем крышкой и тушим 15-20 минут.
Отвариваем макароны.

Натинаем сыр Пекорино Романо (итальянский вареный прессованный сыр из овечьего молока) на мелкой и крупной терке.

Смешайте содержимое сковороды с макаронами, посыпьте сыром и можно пробовать.

Вечером в Москве: 

















































...