- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Овощи под турецким соусом

Опубликованно 10 Мая 2015, в 14:15


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Лук-порей 3 шт
Кабачок 1 шт
Морковь 200 г
Чеснок 2 зуб.
Масло оливковое 2 ст. л.
Желток яичный 2 шт
Сок лимонный 2 шт
Сахар 2 ч. л.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Отличное блюдо для гостей, удивит своей оригинальностью. Кроме того, подходит для диетического питания.

Овощи под турецким соусом

Порей промыть. Кабачок очистить от кожуры и семян (если семена крупные и жесткие), нарезать вдоль пополам. Морковь почистить. Тонко нарезать порей, кабачок и морковь в блендере или кухонном комбайне при помощи насадки для нарезки.

В кастрюлю влить 2 стакана воды, добавить 1 ч. л. соли, довести до кипения. Положить морковь, дать вновь закипеть и готовить 2 мин. Добавить кабачок и порей, продолжать готовить все вместе еще 2 мин. Снять с огня, откинуть на дуршлаг (сохранить стакан жидкости от варки).

Овощи обсушить, сложить в миску, добавить 1 ч. л. сахара и оливковое масло, перемешать.

Разогреть большую сковороду, выложить на нее овощи. Добавить очищенные и раздавленные плоскостью ножа зубчики чеснока. Готовить, осторожно помешивая, пока не карамелизуется сахар. Переложить овощи шумовкой на блюдо (чеснок удалить).

Для соуса поместить в блендер желтки, лимонный сок и оставшийся сахар, взбить в течение минуты, постепенно повышая скорость взбивания от минимальной до средней. Продолжая взбивать, влить по ложке сохраненную горячую жидкость от варки. Если соус получается слишком жидким, можно прогреть его, осторожно помешивая, в течение 5 –6 секунд на несильном огне. Приправить соус солью по вкусу. Полить овощи соусом и подать, как закуску или как гарнир к мясу или морепродуктам.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/67445-ovoschi-pod-tureckim-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.