- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рисовые конвертики с креветками и овощами

Опубликованно 10 Мая 2015, в 14:22


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Чеснок 5 зуб.
Лук репчатый 1 шт
Лук зеленый 100 г
Петрушка 100 г
Перец сладкий красный 1 шт
Креветки 250 г
Лапша 100 г
Рисовая бумага 4 шт
Масло растительное 4 ст. л.
Соевый соус 50 мл
Мед 2 ст. л.
Вино белое сухое 4 стак.
Морковь 1 шт
Соль 1 ч. л.
Специи 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Блюдо из восточной кухни с оригинальным вкусом. Подойдет для вторых блюд и для легкого ужина. На вскус пряно-сладковатое. Идеально с бокалом белого сухого вина.

Рисовые конвертики с креветками и овощами

1. Мелко режем чеснок, лук репчатый и обжариваем их на растительном масле на сковороде 1-2 мин. Добавляем к ним порезанные соломкой морковь и болгарский перец, обжариваем еще 3-4 мин. Предварительно размороженные и очищенные креветки режем и добавляем на сковороду. Тушим все вместе на небольшом огне 10 мин. В конце добавляем мелко порубленную зелень (зеленый лук, петрушку и кинзу), солим, перчим, добавляем соевый соус и отключаем комфорку плиты, но пусть стоят на теплой комфорке.

2. Заливаем кипятком рисовую лапшу на 5-7 мин. Сливаем, промываем холодной водой. Выкладываем в овощи с креветками и подогреваем на небольшом огне 5 мин.

3. В глубокую тарелку наливаем теплой воды и опускаем по одной рисовую бумагу на 15 сек. Вынимаем ее на доску и на один край кладем начинку и заворачиваем конвертиком. Так же поступаем с остальными листами.

4. Тарелку, на которой будет подаваться блюдо немного смазать растительным маслом, чтобы бумага на прилипла и не порвалась.

5. Мед растопить и смешать с соевым соусом. Полить соусом конвертики. Подавать со свежими огурцами и зеленью и с бокалом белого сухого вина.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/67482-risovyie-konvertiki-s-krevetkami-i-ovoschami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.