Рисовые конвертики с креветками и овощами
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для диеты |
Добавлено: | 2015-05-10 14:22:44 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 73 |
Чеснок | 5 зуб. |
Лук репчатый | 1 шт |
Лук зеленый | 100 г |
Петрушка | 100 г |
Перец сладкий красный | 1 шт |
Креветки | 250 г |
Лапша | 100 г |
Рисовая бумага | 4 шт |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Соевый соус | 50 мл |
Мед | 2 ст. л. |
Вино белое сухое | 4 стак. |
Морковь | 1 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Специи | 1 ст. л. |
Блюдо из восточной кухни с оригинальным вкусом. Подойдет для вторых блюд и для легкого ужина. На вскус пряно-сладковатое. Идеально с бокалом белого сухого вина. |
1. Мелко режем чеснок, лук репчатый и обжариваем их на растительном масле на сковороде 1-2 мин. Добавляем к ним порезанные соломкой морковь и болгарский перец, обжариваем еще 3-4 мин. Предварительно размороженные и очищенные креветки режем и добавляем на сковороду. Тушим все вместе на небольшом огне 10 мин. В конце добавляем мелко порубленную зелень (зеленый лук, петрушку и кинзу), солим, перчим, добавляем соевый соус и отключаем комфорку плиты, но пусть стоят на теплой комфорке.
2. Заливаем кипятком рисовую лапшу на 5-7 мин. Сливаем, промываем холодной водой. Выкладываем в овощи с креветками и подогреваем на небольшом огне 5 мин.
3. В глубокую тарелку наливаем теплой воды и опускаем по одной рисовую бумагу на 15 сек. Вынимаем ее на доску и на один край кладем начинку и заворачиваем конвертиком. Так же поступаем с остальными листами.
4. Тарелку, на которой будет подаваться блюдо немного смазать растительным маслом, чтобы бумага на прилипла и не порвалась.
5. Мед растопить и смешать с соевым соусом. Полить соусом конвертики. Подавать со свежими огурцами и зеленью и с бокалом белого сухого вина.
Приятного аппетита!