- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Суп с чечевицей

Опубликованно 10 Мая 2015, в 14:23


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Чечевица стак.
Индейка 300 г
Картофель 2 шт
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Лавровый лист 2 шт
Соль 1 ст. л.
Куркума ч. л.
Зелень по вкусу
Вода 3 л
Молоко 50 мл

Личные впечатления о рецепте
Обожаю чечевицу, и не смотря на то, что познакомилась с ней недавно, влюбилась можно сказать "с первого вкуса")) Чечевица относится к семейству бобовых, и богата белком, в связи с чем идеально подходит для людей, следящих за своей фигурой и придерживающихся правильного питания. Я готовлю из нее супчик и кашу с курицей, все получается отменно, а главное полезно. Причем при приготовлении супа овощи я не пассирую, поэтому суп получается диетическим. Суп приготовлен в мультиварке редмонд.

Суп с чечевицей

Приготовим необходимые ингредиенты.

Нарезаем индейку небольшими кусочками и выкладываем в чашу мультиварки, добавляем чуть чуть водички и молоко, что бы индейка была мягкая и нежная. Ставим на режим тушение на 20 минут.

Пока тушится индейка нарежем кубиками картофель и лук. Морковь натрем на крупной терке.

Спустя 20 минут открываем мультиварку, выкладываем в нее картофель, заливаем водой до 3 литров и ставим на режим суп на 45 минут.

Через 20 минут варки добавим лук, морковь и лавровый лист, еще через 10 минут заранее промытую чечевицу, куркуму (отлично сочетается с чечевицой, дополняя её и придавая бульону насыщенный желтый цвет) и соль. Оставим еще на 15 минут, чечевице этого достаточно.

Обратите внимание, что чечевицу предварительно замачивать не надо.

Ждем окончания работы мультиварки, разливаем в тарелки и пробуем. Приятного аппетита))



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/67484-sup-s-chechevicey.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.