Суп с чечевицей
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для диеты |
| Добавлено: | 2015-05-10 14:23:01 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 101 |
Чечевица ![]() |
стак. |
Индейка ![]() |
300 г |
| Картофель | 2 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Лавровый лист | 2 шт |
| Соль | 1 ст. л. |
| Куркума | ч. л. |
| Зелень | по вкусу |
| Вода | 3 л |
| Молоко | 50 мл |
| Обожаю чечевицу, и не смотря на то, что познакомилась с ней недавно, влюбилась можно сказать "с первого вкуса")) Чечевица относится к семейству бобовых, и богата белком, в связи с чем идеально подходит для людей, следящих за своей фигурой и придерживающихся правильного питания. Я готовлю из нее супчик и кашу с курицей, все получается отменно, а главное полезно. Причем при приготовлении супа овощи я не пассирую, поэтому суп получается диетическим. Суп приготовлен в мультиварке редмонд. |

Приготовим необходимые ингредиенты.

Нарезаем индейку небольшими кусочками и выкладываем в чашу мультиварки, добавляем чуть чуть водички и молоко, что бы индейка была мягкая и нежная. Ставим на режим тушение на 20 минут.

Пока тушится индейка нарежем кубиками картофель и лук. Морковь натрем на крупной терке.

Спустя 20 минут открываем мультиварку, выкладываем в нее картофель, заливаем водой до 3 литров и ставим на режим суп на 45 минут.

Через 20 минут варки добавим лук, морковь и лавровый лист, еще через 10 минут заранее промытую чечевицу, куркуму (отлично сочетается с чечевицой, дополняя её и придавая бульону насыщенный желтый цвет) и соль. Оставим еще на 15 минут, чечевице этого достаточно.
Обратите внимание, что чечевицу предварительно замачивать не надо.

Ждем окончания работы мультиварки, разливаем в тарелки и пробуем. Приятного аппетита))

Ночью в Москве: 

















































...