- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Морковь по-корейски от Ляночки

Опубликованно 10 Мая 2015, в 14:36


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Морковь 1 кг
Уксус 4 ст. л.
Масло растительное стак.
Сахар 3 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Перец черный 1 ч. л.
Кориандр ч. л.
Чеснок 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Корейскую морковку я обожаю... В моей семье ее кроме меня никто не ест, но меня это особо не расстраивает - зато все мое! :-) Много пробовала разных рецептов, сложных и простых, в конце концов, остановилась на этом, его дала мне много лет назад мама моей подружки. Готовлю теперь только по нему. Он очень простой и занимает минимум времени, что, согласитесь, важно при нашем ритме жизни. Я не претендую на соблюдение всех канонов в данном рецепте, это просто мой вариант приготовления. Пробуйте! Если понравится - буду только рада!

Морковь по-корейски от Ляночки

Вообще, я сама давно делаю все на глаз, перца и кориандра кладу побольше, например, так что попробуйте сперва небольшую порцию приготовить по рецепту, а дальше варьируйте на свой вкус.

Итак, морковь натираем на корейской терке, солим, добавляем сахар и слегка мнем руками, осторожно и нежно.

Потом кладем перец, кориандр и уксус, перемешиваем.

Затем через чеснокодавку давим чеснок (по вкусу) прямо на морковь, эдакой кучкой , и не перемешиваем!

Растительное масло раскаляем и заливаем им наш чесночок. Аромат просто упоительный!

Вот теперь перемешиваем нашу морковочку, складываем в подходящую емкость и убираем в холодильник.

Если сильно невтерпеж, то можно снять пробу через полчаса, а вообще лучше дать постоять ночь в холодильнике.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/67502-morkov-po-koreyski-ot-lyanochki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.