Морковь по-корейски от Ляночки
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 14:36:53 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 74 |
| Морковь | 1 кг |
Уксус ![]() |
4 ст. л. |
| Масло растительное | стак. |
| Сахар | 3 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
Перец черный ![]() |
1 ч. л. |
Кориандр ![]() |
ч. л. |
Чеснок ![]() |
1 шт |
| Корейскую морковку я обожаю... В моей семье ее кроме меня никто не ест, но меня это особо не расстраивает - зато все мое! :-) Много пробовала разных рецептов, сложных и простых, в конце концов, остановилась на этом, его дала мне много лет назад мама моей подружки. Готовлю теперь только по нему. Он очень простой и занимает минимум времени, что, согласитесь, важно при нашем ритме жизни. Я не претендую на соблюдение всех канонов в данном рецепте, это просто мой вариант приготовления. Пробуйте! Если понравится - буду только рада! |
Вообще, я сама давно делаю все на глаз, перца и кориандра кладу побольше, например, так что попробуйте сперва небольшую порцию приготовить по рецепту, а дальше варьируйте на свой вкус.
Итак, морковь натираем на корейской терке, солим, добавляем сахар и слегка мнем руками, осторожно и нежно.
Потом кладем перец, кориандр и уксус, перемешиваем.
Затем через чеснокодавку давим чеснок (по вкусу) прямо на морковь, эдакой кучкой
, и не перемешиваем!
Растительное масло раскаляем и заливаем им наш чесночок. Аромат просто упоительный!
Вот теперь перемешиваем нашу морковочку, складываем в подходящую емкость и убираем в холодильник.
Если сильно невтерпеж, то можно снять пробу через полчаса, а вообще лучше дать постоять ночь в холодильнике.
Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...