Шампиньоны на мангале с лимоном
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 19:18:33 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Шампиньоны | 1100 г |
Лимон | 2 шт |
Соль | 1 ст. л. |
Масло растительное | 50 мл |
Мне этот рецепт подсказал приятель. Готовлю грибочки пока только по этому рецепту - больше ничего и не нужно, очень вкусно. К шашлычку - самое то. Но очень идут и к картошечке и просто с чёрным хлебом. |
Нанизываем на шампуры грибы через ножку (чтобы не отвалились при готовке). Поливаем растительным рафинированным маслом. Очень удобно будет использовать 0,5 литровую бутылочку с дырками как детская брызгалка.
Жарим грибочки на средних или на сильных (но постоянно контролируем, вращая шампуры, чтобы грибочки не подгорели) углях.
Когда грибы будут уже пожомканные - немного уменьшатся в размере - солим. Тут вся "соль" в том, что грибы очень сильно её впитывают и вашу обычную дозу соли (как вам кажется достаточную) необходимо удвоить (но смотрите по вкусу - луxше недосол на столе, чем пересол на голове ).
Жарим ещё немного.
Когда уже всё практически готово (грибы уменьшатся в размере, будут выдавать сок и уже совсем прожаренные), в дело идёт лимон, из которого необходимо выдавить сок (лучше заранее). Им-то и поливаем уже практически готовые грибы.
Я половину дозы соли добавляю в сок, чтобы грибы были более равномерно просолены.
Буквально ещё минутку-две на углях и можно подавать.