- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Варенье из роз в сахаре
Опубликованно 28 Апреля 2015, в 02:32
Лепестки роз | 100 гр |
Сахар | 1 кг |
Вода | 2 стак. |
Необыкновенное варенье для особо взыскательных хозяек! Если вы читали повесть Решада Нури Гюнтекина "Чалыкушу", то, конечно помните, одно из прозвищ героини - Гюльбешекер. В переводе оно означает "варенье из лепестков роз". У меня не поднимается рука, назвать это лакомство ангелов грубым словом "еда". Розовым вареньем можно любоваться, можно слагать о нем стихи, а можно и есть. Кулинарный рецепт тоже поэтичен. Для варенья требуются розы, собранные рано утром, когда их лепестки еще покрыты росой. Мы знаем, что утром как раз раскрываются новые бутоны, а это значит, что мы соберем только самые свежие розы. Нам нужны цветы красные или розовые. Или же и те, и другие. |
Варенье из роз в сахаре
Обрываем лепестки в большую миску. Когда наберется нужное количество промываем их в проточной воде. Обрезаем ножницами белую часть, складываем в чистую посуду и засыпаем небольшим количеством сахара. В сахаре лепестки должны постоять два дня. За это время сахар немного подмокнет, а лепестки напитаются сладостью.В таз высыпаем засахаренные лепестки, добавляем оставшийся сахар и воду, и варим на медленном огне, снимая пену, если она будет. Варим до нужной консистенции. За это время цвет сиропа изменится на желтоватый. Для того, чтобы восстановить цвет розы в сахаре, вливаем в варенье лимонный сок. Остужаем и раскладываем по банкам.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/6751-varene-iz-roz-v-sahare.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.