- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Котлеты из чечевицы

Опубликованно 10 Мая 2015, в 14:58


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Чечевица 1 стак.
Лук репчатый 6 шт
Масло растительное по вкусу
Соль по вкусу
Специи по вкусу
Сухари панировочные 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
Суп из чечевицы ели, салаты всяческие тоже... Попробуйте котлеты из чечевицы, не пожалеете... Разнообразьте свой стол вкусной и полезной пищей!

Котлеты из чечевицы

Чечевицу промыть и замочить минимум на 10 часов

Лук порезать и обжарить на растительном масле с добавлением специй до золотистого цвета. Чем больше лука, тем лучше!

Через 10 часов чечевица увеличилась в 2 раза. Откидываем на дуршлаг. Пропускаем ее через мясорубку вместе с луком. Солим, перчим, добавляем приправы. Хорошенько вымешиваем чечевичный фарш.

Сухари я делаю сама в блендере. К перемолотым сухарям я добавляю куркуму и они становятся лучше покупных...кстати и дешевле!

Из фарша лепим котлетки, обваливаем в сухарях, обжариваем по 5 минут с каждой стороны до золотистого цвета на растительном масле, и под крышкой погреем еще 5 минут.

Готово! Приятного аппетита!

Чечевица - лидер среди бобовых по содержанию высококачественного растительного белка с незаменимыми аминокислотами; чечевица содержит большое количество железа и фосфора; чечевица способствует нормализации обмена веществ, снижению уровня холестерина в крови, повышению иммунитета. ВОТ!!!

ПОСТИТЕСЬ ПОСТОМ ПРИЯТНЫМ!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/67511-kotletyi-iz-chechevicyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.