Котлеты из чечевицы
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 14:58:46 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Чечевица | 1 стак. |
Лук репчатый | 6 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Сухари панировочные | 1 стак. |
Суп из чечевицы ели, салаты всяческие тоже... Попробуйте котлеты из чечевицы, не пожалеете... Разнообразьте свой стол вкусной и полезной пищей! |
Чечевицу промыть и замочить минимум на 10 часов
Лук порезать и обжарить на растительном масле с добавлением специй до золотистого цвета. Чем больше лука, тем лучше!
Через 10 часов чечевица увеличилась в 2 раза. Откидываем на дуршлаг. Пропускаем ее через мясорубку вместе с луком. Солим, перчим, добавляем приправы. Хорошенько вымешиваем чечевичный фарш.
Сухари я делаю сама в блендере. К перемолотым сухарям я добавляю куркуму и они становятся лучше покупных...кстати и дешевле!
Из фарша лепим котлетки, обваливаем в сухарях, обжариваем по 5 минут с каждой стороны до золотистого цвета на растительном масле, и под крышкой погреем еще 5 минут.
Готово! Приятного аппетита!
Чечевица - лидер среди бобовых по содержанию высококачественного растительного белка с незаменимыми аминокислотами; чечевица содержит большое количество железа и фосфора; чечевица способствует нормализации обмена веществ, снижению уровня холестерина в крови, повышению иммунитета. ВОТ!!!
ПОСТИТЕСЬ ПОСТОМ ПРИЯТНЫМ!!!