- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Картофельно-гречневые котлеты под грибным майонезом

Опубликованно 10 Мая 2015, в 14:59


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Чеснок 3 зуб.
Грибы 200 г
Крупа гречневая 200 г
Картофель 6 шт
Лук репчатый 1 шт
Масло растительное по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Постные котлетки, по вкусу не уступающие мясным, с грибным соусом.

Картофельно-гречневые котлеты под грибным майонезом

Картофель отварить в мундирах, очистить.

Сварить гречку.

Картофель натереть на крупной терке.

Луковицу мелко нарезать, слегка поджарить, смешать с готовой гречкой и натертым картофелем.

Сформировать котлетки, панировать сухарями, обжарить на растительном масле.

Маринованные грибы промыть, убрать излишнюю кислоту и соль. Измельчить в блендере вместе с зубчиками чеснока.

Затем готовим грибной майонез. Взбиваем, постепенно добавляя растительное масло, до кремового состояния.

[center][url=http:// www.povarenok.ru/ima ges/users/10_03_12/5 12944.jpg][img]http: //www.povarenok.ru/i mages/users/10_03_12 /small/512944.jpg[/i mg][/url][/center]

[color=darkred]Котлетки получаются внешне похожими на мясные и очень вкусными, по-русски душевными. Домашние разносолы только обогатят сервировку постного стола! Угощайтесь! Пусть ваш постный стол будет всегда сытным, вкусным, разнообразным, щедрым![/color]

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4835



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/67518-kartofelno-grechnevyie-kotletyi-pod-gribnyim-mayonezom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.