Картофельно-гречневые котлеты под грибным майонезом
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 14:59:49 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 101 |
Чеснок | 3 зуб. |
Грибы | 200 г |
Крупа гречневая | 200 г |
Картофель | 6 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Постные котлетки, по вкусу не уступающие мясным, с грибным соусом. |
Картофель отварить в мундирах, очистить.
Сварить гречку.
Картофель натереть на крупной терке.
Луковицу мелко нарезать, слегка поджарить, смешать с готовой гречкой и натертым картофелем.
Сформировать котлетки, панировать сухарями, обжарить на растительном масле.
Маринованные грибы промыть, убрать излишнюю кислоту и соль. Измельчить в блендере вместе с зубчиками чеснока.
Затем готовим грибной майонез. Взбиваем, постепенно добавляя растительное масло, до кремового состояния.
[center][url=http:// www.povarenok.ru/ima ges/users/10_03_12/5 12944.jpg][img]http: //www.povarenok.ru/i mages/users/10_03_12 /small/512944.jpg[/i mg][/url][/center]
[color=darkred]Котлетки получаются внешне похожими на мясные и очень вкусными, по-русски душевными. Домашние разносолы только обогатят сервировку постного стола! Угощайтесь! Пусть ваш постный стол будет всегда сытным, вкусным, разнообразным, щедрым![/color]
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4835