Фунчоза с грибами и овощами
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 15:00:00 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 85 |
Лапша | 100 г |
Шампиньоны | 200 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Редька | 100 г |
Чеснок | 3 зуб. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Уксус | 1 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | 70 мл |
Кинза | по вкусу |
Я обожаю фунчозу в любом виде и хочу поделиться этим рецептиком с теми, кто постится и любит острую пищу, а заодно поучаствовать в конкурсе "Постимся с Moulinex". |
Это необходимый набор продуктов.
Фунчозу отвариваем 1 минуту в кипятке.
Сливаем на дуршлаг, промываем кипятком.
Отвариваем в течение 10 минут грибы.
Нарезаем полукольцами лук.
Нарезаем соломкой (по-корейски) редьку и морковь.
Режем дольками грибы.
Пережариваем грибы на растительном масле до золотистой корочки, добавляем лук, подрумяниваем.
Добавляем морковь и редьку, пережариваем.
Выдавливаем чеснок, добавляем соевый соус, уксус, соль, горький перец, сахар.
Протушиваем смесь около 5 минут.
Выкладываем овощно-грибную смесь на фунчозу.
Посыпаем зеленью кинзы. И сразу подаём горячим. При отсутствии рисовой лапши, можно заменить обычной.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4450