Зефир "Амор"
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 15:00:14 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Вода | 150 мл |
Сахар | 500 г |
Желатин | 2 ст. л. |
Кислота лимонная | 1 ч. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Шоколад черный | 1 шт |
Купила на украине журнал, и всю дорогу страдала так хотелось скорей состряпать вкусный и легкий зефир. Мои ожидания оправдались. Самое главное этим зефиром можно украсить любой торт |
Желатин замочим в 50 мл холодной воды.
Сахар зальем 100 мл воды и оставим на 2 часа.
Растворенный сахар поставим на огонь и постоянно помешиваем,
доводим до кипения. Кипятим 8 -9 мин, постоянно помешивая.
Полученный сахарный сироп снимаем с огня. Положим в него наш
желатин и взбиваем миксером 10 мин.
Добавляем лимонную кислоту, взбиваем еще 5 мин.
Добавим наш ванильный сахар и соду, снова взбиваем 5 мин.
Я зефир выкладывала чайной ложкой. Можно выложить в любую формочку или при помощи кондитерского мешка. Охлаждаем 2 -3 часа
Готовый зефир зальем растопленным шоколадом.
Так как пост я этого не делала.
Декорируем по своему усмотрению.
Этой массой можно украшать торты. Масса получается нежная и
вкусная.