"Гречка с овощами" из духовочки!
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 14:59:32 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 101 |
| Крупа гречневая | 1 стак. |
Горошек зеленый ![]() |
1 стак. |
Морковь ![]() |
1 шт |
Перец болгарский ![]() |
1 шт |
Грибы ![]() |
8 шт |
Чеснок ![]() |
4 зуб. |
Зелень ![]() |
6 шт |
| Масло сливочное | 1 ст. л. |
| Специи | по вкусу |
| Очень простой в приготовлении гречневый гарнир. Получается рассыпчатый, вкусный, ароматный, сохраняются цвета овощей. |

Продукты для приготовления гарнира "Гречка с овощами".

Морковь и сладкий перчик моем, очищаем и нарезаем кубиками. Грибы промываем и нарезаем четвертинками. Чеснок чистим и вместе с зеленью мелко нарезаем. Зеленый горошек и гречку по отдельности хорошо промываем.

Все нарезанные овощи, зелень, грибы, горошек и гречку выкладываем в глубокую чашку, добавляем соль, перец (молотый), лавровый лист. Хорошо все перемешиваем. Далее берем жаропрочные горшочки (или один горшок побольше-обязательно с крышкой!), перекладываем в них полученную гречнево-овощную смесь, заливаем холодной (фильтрованной) водой ровно по поверхность овощей, сверху добавим по кусочку сливочного масла, накрываем крышками и ставим в духовку на 45 минут при 200 град.

Через 45 минут наш гарнир "Гречка с овощами" готов! Так и просится на стол! Поверьте (можете и проверить) - вкус бесподобный!!!

Ночью в Москве: 

















































...