- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Нутовые хрустики

Опубликованно 10 Мая 2015, в 15:00


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Нут 300 г
Тмин 1 ч. л.
Паприка сладкая 1 ч. л.
Соевый соус 2 ст. л.
Масло растительное 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Хрустики из нута-очень вкусная закуска! Хрустящие шарики молниеносно исчезают, они нравятся и взрослым и детям! Меняя специи, можно запросто менять вкус хрустиков! Можно использовать как закуску, как гарнир и просто добавлять в салаты.

Нутовые хрустики

Нут замочить на 12 часов, добавив 1 ч. л. соды. Затем промываем и варим до готовности. Отцеживаем на дуршлаг.

Выкладываем нут в миску и готовим специи и приправы: соевый соус Kikkoman, копченая сладкая паприка, тмин, масло (у меня растительное масло, настояно с чесноком, зеленым и розовым перцем, тимьяном, розмарином)

Теперь заправляем наш нут набором представленных специй

Духовку нагреваем на 180 градусов, противень застилаем пекарской бумагой и выкладываем нут ровным слоем. Ставим в духовку на 45 минут. За это время я его перемешала пару раз. Духовки разные у всех, определяем готовность по хрусткости.

Как только, сняв пробу, Вы убедились, что хрустики готовы, смело вынимайте их из духовки и хрустите на здоровье!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/67523-nutovyie-hrustiki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.