Нутовые хрустики
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 15:00:45 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Нут | 300 г |
Тмин | 1 ч. л. |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Хрустики из нута-очень вкусная закуска! Хрустящие шарики молниеносно исчезают, они нравятся и взрослым и детям! Меняя специи, можно запросто менять вкус хрустиков! Можно использовать как закуску, как гарнир и просто добавлять в салаты. |
Нут замочить на 12 часов, добавив 1 ч. л. соды. Затем промываем и варим до готовности. Отцеживаем на дуршлаг.
Выкладываем нут в миску и готовим специи и приправы: соевый соус Kikkoman, копченая сладкая паприка, тмин, масло (у меня растительное масло, настояно с чесноком, зеленым и розовым перцем, тимьяном, розмарином)
Теперь заправляем наш нут набором представленных специй
Духовку нагреваем на 180 градусов, противень застилаем пекарской бумагой и выкладываем нут ровным слоем. Ставим в духовку на 45 минут. За это время я его перемешала пару раз. Духовки разные у всех, определяем готовность по хрусткости.
Как только, сняв пробу, Вы убедились, что хрустики готовы, смело вынимайте их из духовки и хрустите на здоровье!!!