Баклажаны, жаренные с хлебными крошками
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 15:00:26 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Баклажан | 3 шт |
Сыр твердый | 20 г |
Крошка хлебная | 50 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Баклажаны, жаренные с хлебными крошками - это вещь! Просто, быстро, вкусно! |
Баклажаны, подсолнечное масло, свежие хлебные крошки, главные ингредиенты этого вкусного блюда.
Крошки делаем из свежего хлеба, в рецепте указано количество 50 г, но лично я, в следующий раз увеличу их количество, так как ооочень вкусно с ними получается.
Мелко натрите сыр.
Баклажаны нарежьте кубиками со стороной 2 см, положите в дуршлаг или сито, щедро посыпьте солью на 20 мин.
Промойте холодной водой и обсушите на полотенце.
Здесь посыпание баклажан солью нужно скорее не для того, чтобы ушла горечь, а чтобы баклажаны впитали меньше масла.
В широкой сковороде разогрейте подсолнечное масло Олейна
Положите баклажаны и жарьте на сильном огне, помешивая, пока они не станут мягкими и не поджарятся до румяной корочки.
Всыпьте хлебные крошки и жарьте, помешивая ещё 1 мин.
Выключите огонь, добавьте сыр, приправьте черным перцем, перемешайте.
Подавайте горячими или теплыми.
Приятного аппетита!