- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Колдуны с грибами

Опубликованно 10 Мая 2015, в 15:02


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Картофель 6 шт
Мука пшеничная 1 ст. л.
Масло растительное 2 ст. л.
Грибы сушеные 30 г
Лук репчатый 1 шт
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Замечательное белорусское блюдо Колдуны, но его чаще всего готовят с мясом, а я хочу предложить Вам рецепт постных колдунов. На конкурс "Постимся с Moulinex".

Колдуны с грибами

Подавайте колдуны горячими, гарнируя овощами или квашенной капустой.

Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Сырой картофель натрите на мелкой терке, отожмите.

Оставшийся после отжимания сок вместе с крахмалом оставьте на несколько минут, пока крахмал не осядет, затем жидкость слейте. Крахмал перемешайте с картофельной массой, посолив и поперчив ее по вкусу.

Из приготовленной картофельной массы сформуйте лепешки, в центр каждой положите немного фарша, края соедините, придавая изделиям форму шарика.

Запанируйте колдуны в муке, обжарьте на масле до образования румяной корочки, затем переложите в жаровню или на противень, залейте грибным отваром и запекайте в духовке 30 –40 минут.

Для фарша грибы замочите в холодной воде, затем отварите в той же воде.

Отвар процедите.

Грибы промойте, мелко порубите, обжарьте на масле, соедините с нашинкованным и обжаренным луком, посолите, поперчите. Вот и все!!!!! Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/67532-koldunyi-s-gribami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.