Колдуны с грибами
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 15:02:25 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 85 |
Картофель | 6 шт |
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Грибы сушеные | 30 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Замечательное белорусское блюдо Колдуны, но его чаще всего готовят с мясом, а я хочу предложить Вам рецепт постных колдунов. На конкурс "Постимся с Moulinex". |
Подавайте колдуны горячими, гарнируя овощами или квашенной капустой.
Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сырой картофель натрите на мелкой терке, отожмите.
Оставшийся после отжимания сок вместе с крахмалом оставьте на несколько минут, пока крахмал не осядет, затем жидкость слейте. Крахмал перемешайте с картофельной массой, посолив и поперчив ее по вкусу.
Из приготовленной картофельной массы сформуйте лепешки, в центр каждой положите немного фарша, края соедините, придавая изделиям форму шарика.
Запанируйте колдуны в муке, обжарьте на масле до образования румяной корочки, затем переложите в жаровню или на противень, залейте грибным отваром и запекайте в духовке 30 –40 минут.
Для фарша грибы замочите в холодной воде, затем отварите в той же воде.
Отвар процедите.
Грибы промойте, мелко порубите, обжарьте на масле, соедините с нашинкованным и обжаренным луком, посолите, поперчите. Вот и все!!!!! Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!!!!