Бигус грибной "Особый"
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 15:02:30 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 60 |
| Томатная паста | 2 ст. л. |
| Мука | 50 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Капуста белокочанная | 250 г |
Шампиньоны ![]() |
300 г |
| Сельдерей корневой | 2 ст. л. |
| Лавровый лист | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Бигус - традиционное для польской, литовской и белорусской кухни блюдо. И оно как нельзя кстати подходит для Великого поста. Неповторимый аромат и вкус блюду придает корень сельдерея. Вариантов приготовления бигуса — множество. Предлагаю один из них для конкурса "Постимся с Moulinex". |

Шампиньоны промыть, нарезать тонкими пластинами.

Капусту мелко нашинковать.

Грибы потушить в небольшом количестве воды около 5 мин.
Корень сельдерея измельчить.

Добавить капусту и сельдерей в грибы.

Томатную пасту и лук поджарить с добавлением небольшого количества муки, выложите все в грибы.

Тушить на слабом огне 15 мин.

За 5 мин. до готовности добавить соль, перец и лавровый лист.


Это очень вкусно, сытно и полезно! Поститесь с удовольствием!

Ночью в Москве: 

















































...