Бигус грибной "Особый"
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 15:02:30 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 60 |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Мука | 50 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Капуста белокочанная | 250 г |
Шампиньоны | 300 г |
Сельдерей корневой | 2 ст. л. |
Лавровый лист | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Бигус - традиционное для польской, литовской и белорусской кухни блюдо. И оно как нельзя кстати подходит для Великого поста. Неповторимый аромат и вкус блюду придает корень сельдерея. Вариантов приготовления бигуса — множество. Предлагаю один из них для конкурса "Постимся с Moulinex". |
Шампиньоны промыть, нарезать тонкими пластинами.
Капусту мелко нашинковать.
Грибы потушить в небольшом количестве воды около 5 мин.
Корень сельдерея измельчить.
Добавить капусту и сельдерей в грибы.
Томатную пасту и лук поджарить с добавлением небольшого количества муки, выложите все в грибы.
Тушить на слабом огне 15 мин.
За 5 мин. до готовности добавить соль, перец и лавровый лист.
Это очень вкусно, сытно и полезно! Поститесь с удовольствием!