- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Бигус грибной "Особый"

Опубликованно 10 Мая 2015, в 15:02


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Томатная паста 2 ст. л.
Мука 50 г
Лук репчатый 1 шт
Капуста белокочанная 250 г
Шампиньоны 300 г
Сельдерей корневой 2 ст. л.
Лавровый лист по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Бигус - традиционное для польской, литовской и белорусской кухни блюдо. И оно как нельзя кстати подходит для Великого поста. Неповторимый аромат и вкус блюду придает корень сельдерея. Вариантов приготовления бигуса — множество. Предлагаю один из них для конкурса "Постимся с Moulinex".

Бигус грибной "Особый"

Шампиньоны промыть, нарезать тонкими пластинами.

Капусту мелко нашинковать.

Грибы потушить в небольшом количестве воды около 5 мин.

Корень сельдерея измельчить.

Добавить капусту и сельдерей в грибы.

Томатную пасту и лук поджарить с добавлением небольшого количества муки, выложите все в грибы.

Тушить на слабом огне 15 мин.

За 5 мин. до готовности добавить соль, перец и лавровый лист.

Это очень вкусно, сытно и полезно! Поститесь с удовольствием!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/67533-bigus-gribnoy-quotosobyiyquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.