- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Макруд
Опубликованно 10 Мая 2015, в 15:03
| Крупа манная | 1 кг |
| Финик | 1 кг |
| Корица | по вкусу |
| Цедра апельсина | по вкусу |
| Масло растительное | 250 г |
| Вода | 1 стак. |
| Сода | 1 ч. л. |
| Десерт тунисской кухни. Вкусный, ароматный и легкий в приготовлении. Можно кушать в пост. Рецепт из журнала "Про кухню". |
Макруд
Я дела 1/4 часть от указанной нормы. Побоялась сразу много готовить :-)
Мелко порезать финики. Смешать их с корицей и цедрой по вкусу. У меня апельсина не нашлось, поэтому я положила цедру лимона.
Манку высыпать в миску.
Вылить в манку разогретое масло. Хорошо перемешать.
Добавить теплую воду, тщательно перемешать. Тесто должно быть мягким. Раскатать в пласт толщиной 0,5 см.
Сверху выложить начинку. У меня она получилась клейкая, поэтому я ее тоже раскатала скалкой и выложила сверху на тесто.
Свернуть рулетом.
Порезать на кусочки.
Обжарить в хорошо разогретом масле.
Выложить на салфетку, дать стечь маслу.
Полить теплым медом и подавать. У меня меда не оказалось, заменила его сиропом из варенья.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/67536-makrud.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.