- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Макруд

Опубликованно 10 Мая 2015, в 15:03


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Крупа манная 1 кг
Финик 1 кг
Корица по вкусу
Цедра апельсина по вкусу
Масло растительное 250 г
Вода 1 стак.
Сода 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Десерт тунисской кухни. Вкусный, ароматный и легкий в приготовлении. Можно кушать в пост. Рецепт из журнала "Про кухню".

Макруд

Я дела 1/4 часть от указанной нормы. Побоялась сразу много готовить :-)

Мелко порезать финики. Смешать их с корицей и цедрой по вкусу. У меня апельсина не нашлось, поэтому я положила цедру лимона.

Манку высыпать в миску.

Вылить в манку разогретое масло. Хорошо перемешать.

Добавить теплую воду, тщательно перемешать. Тесто должно быть мягким. Раскатать в пласт толщиной 0,5 см.

Сверху выложить начинку. У меня она получилась клейкая, поэтому я ее тоже раскатала скалкой и выложила сверху на тесто.

Свернуть рулетом.

Порезать на кусочки.

Обжарить в хорошо разогретом масле.

Выложить на салфетку, дать стечь маслу.

Полить теплым медом и подавать. У меня меда не оказалось, заменила его сиропом из варенья.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/67536-makrud.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.