Макруд
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 15:03:31 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 82 |
Крупа манная | 1 кг |
Финик | 1 кг |
Корица | по вкусу |
Цедра апельсина | по вкусу |
Масло растительное | 250 г |
Вода | 1 стак. |
Сода | 1 ч. л. |
Десерт тунисской кухни. Вкусный, ароматный и легкий в приготовлении. Можно кушать в пост. Рецепт из журнала "Про кухню". |
Я дела 1/4 часть от указанной нормы. Побоялась сразу много готовить :-)
Мелко порезать финики. Смешать их с корицей и цедрой по вкусу. У меня апельсина не нашлось, поэтому я положила цедру лимона.
Манку высыпать в миску.
Вылить в манку разогретое масло. Хорошо перемешать.
Добавить теплую воду, тщательно перемешать. Тесто должно быть мягким. Раскатать в пласт толщиной 0,5 см.
Сверху выложить начинку. У меня она получилась клейкая, поэтому я ее тоже раскатала скалкой и выложила сверху на тесто.
Свернуть рулетом.
Порезать на кусочки.
Обжарить в хорошо разогретом масле.
Выложить на салфетку, дать стечь маслу.
Полить теплым медом и подавать. У меня меда не оказалось, заменила его сиропом из варенья.