Макруд
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 15:03:31 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 82 |
| Крупа манная | 1 кг |
Финик ![]() |
1 кг |
| Корица | по вкусу |
| Цедра апельсина | по вкусу |
Масло растительное ![]() |
250 г |
| Вода | 1 стак. |
| Сода | 1 ч. л. |
| Десерт тунисской кухни. Вкусный, ароматный и легкий в приготовлении. Можно кушать в пост. Рецепт из журнала "Про кухню". |
Я дела 1/4 часть от указанной нормы. Побоялась сразу много готовить :-)

Мелко порезать финики. Смешать их с корицей и цедрой по вкусу. У меня апельсина не нашлось, поэтому я положила цедру лимона.

Манку высыпать в миску.

Вылить в манку разогретое масло. Хорошо перемешать.

Добавить теплую воду, тщательно перемешать. Тесто должно быть мягким. Раскатать в пласт толщиной 0,5 см.

Сверху выложить начинку. У меня она получилась клейкая, поэтому я ее тоже раскатала скалкой и выложила сверху на тесто.

Свернуть рулетом.

Порезать на кусочки.


Обжарить в хорошо разогретом масле.

Выложить на салфетку, дать стечь маслу.

Полить теплым медом и подавать. У меня меда не оказалось, заменила его сиропом из варенья.


Вечером в Москве: 

















































...