Постные шарики из брокколи и картофеля
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 15:03:37 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Картофель | 500 г |
Брокколи | 300 г |
Лук зеленый | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Мука | по вкусу |
Кунжут | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Все просто, но от этого не менее вкусно. Особенно понравились шарики моему сыночку, большому любителю брокколи! |
Капусту брокколи бланшировать в кипящей воде в течение 5 минут. Откинуть на дуршлаг.
Нарезать на кусочки.
Отварной картофель размять с помощью вилки.
Смешать в большой миске картофель, брокколи и соль.
Зеленый лук и укроп измельчить, добавить в картофельно-капустную смесь и хорошо перемешать.
Сформировать шарики.
Муку соединить с кунжутом и обвалять каждый шарик в полученной смеси.
Обжарить шарики на разогретой с маслом сковороде с каждой стороны до золотистой корочки.
Так же при желании можно не обжаривать, а запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут.
Подавать с овощами. Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4848